На главную Написать письмо
Воспоминания об Андрее
Борис Третьяков

РОССЫПИ ПАМЯТИ

Наши россыпи памяти - пока только штрихи биографии, житейские эпизоды - и только. Да и биография у Андрея по сути была самая обыкновенная: родился на Алтае, в городе Заринске 1 июня 1966 г., закончил среднюю школу в Новоалтайске в 1983, в этом же году поступил в Алтайский государственный университет.

В июле 1984 года после первого курса был призван в ряды Советской Армии. Демобилизован в мае 1986 года в звании сержанта.

С 1986 по 1990 год продолжает учебу в университете на очном отделении и заканчивает его по специальности "математик". Во время учебы постоянно работает в университете, а с 1988 года уже полностью определяет приоритеты своей будущей профессии - "вычислительная техника и программирование".

После окончания университета вместе с семьей молодым специалистом Андрей приезжает в Рубцовск, где поступает на работу инженером-программистом в службу ИАСУ (интегрированная автоматизированная система управления) РМЗ. Через год ему присвоена квалификация инженера-программиста второй категории.

В конце 1992 года переходит на работу в отдел АСУП АСМ, где ему присваивают квалификацию инженера-программиста первой категории. Здесь он работает недолго.

В начале 90-х годов в связи с известными событиями наблюдается застой в АСУП, которые бурно развивались в 70-е, 80-е годы. Молодые, грамотные специалисты искали направление, где можно применить свои знания и энергию. В 1991 году несколькими специалистами, бывшими работниками РМЗ было организовано МНВП (малое научно-внедренческое предприятие) "Рубцовск". В одну команду объединились молодые, энергичные, толковые, честолюбивые.

ЗАО Рубцовск

Вот сюда-то и пришел в 1993 году Андрей Фишер, и пришелся очень кстати. Очень быстро он стал одним из ведущих специалистов. Здесь в полной мере раскрылся его творческий потенциал, нашли применение его бурная энергия и энтузиазм.

На многих направлениях своей деятельности фирма была первой не только в городе, но и в крае. Это новые операционные системы, новая вычислительная техника, информационные сети, внедрение СПС КонсультантПлюс, внедрение новых СУБД и систем программирования, первый Интернет, а затем и IP-телефония.

Освоение и внедрение всего этого было бы немыслимым без участия Андрея. Он не только участвовал в разработке всех новых технологий, но был основным "забойщиком", можно сказать "коренным" в коллективе. С 2002 года Андрей - начальник отдела информационных систем, основного отдела фирмы.

Постоянно находясь в курсе всех новейших разработок по своей специальности, Андрей щедро делился своими знаниями не только со своими подчиненными, но и со всеми, кто проявлял интерес, как в фирме, так и в городе. А обращались к нему очень много, ведь не зря и по праву он считался лучшим системным программистом в Рубцовске. Многие молодые ребята перенимали у Андрея знания, опыт и отношение к работе.

Главная | Фотоальбом | Воспоминания | Книга памяти | Вечер памяти